鶉卵割り放題(笑)の饂飩屋で。
小さい上に殻が堅いウズラの卵…ぷっちゅって失敗することなく、スパッと綺麗に「割る」というより「切れます」!
早い話が鋏です。
1. 片方の輪っか刃にうずら卵をのっける。
2. とんがった方の刃で一気に切る。
このまま蒸して、ちんまい殻付き温泉うずら卵をつくりたい(笑)
鶉卵割り放題(笑)の饂飩屋で。
小さい上に殻が堅いウズラの卵…ぷっちゅって失敗することなく、スパッと綺麗に「割る」というより「切れます」!
早い話が鋏です。
1. 片方の輪っか刃にうずら卵をのっける。
2. とんがった方の刃で一気に切る。
このまま蒸して、ちんまい殻付き温泉うずら卵をつくりたい(笑)