米焼酎とは違う、云うちゅうが(土佐弁のつもり)
ん?原材料が「日本酒」?
なるほど、日本酒のいい香りがして、飲み口すっきり。
うまい!
南国土佐の稲穂をわたる風にそよぎ、ゆれる鳴子の音が聞こえてきそうな、そんな想像をふくらませながら。
高知県では、酒造好適米の生産量は極めて少ない為、品種改良された「風鳴子」というお米を元にしているそうだ。
http://www.tosa-kikusui.co.jp/text/...
--
新潟の「ふなぐち菊水一番しぼり」とは別ですね。
米焼酎とは違う、云うちゅうが(土佐弁のつもり)
ん?原材料が「日本酒」?
なるほど、日本酒のいい香りがして、飲み口すっきり。
うまい!
南国土佐の稲穂をわたる風にそよぎ、ゆれる鳴子の音が聞こえてきそうな、そんな想像をふくらませながら。
高知県では、酒造好適米の生産量は極めて少ない為、品種改良された「風鳴子」というお米を元にしているそうだ。
http://www.tosa-kikusui.co.jp/text/...
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新潟の「ふなぐち菊水一番しぼり」とは別ですね。